Tecamachalco, Pue.- La mañana de este jueves el Secretario de Salud, Antonio Martínez García dio a conocer que se incrementaron un 40 por ciento las enfermedades gastrointestinales principalmente las relacionadas con diarreas agudas por lo que exhortó a la población a tomar sus precauciones ante la ingesta de alimentos.
Durante la rueda de prensa de este jueves el Secretario de Salud, Antonio Martínez García dio a conocer que desde los primeros días del mes de marzo a la fecha ya se incrementaron un cuarenta por ciento las enfermedades gastrointestinales, principalmente las relacionadas con diarreas agudas, así como se estima que se superen las proyecciones hechas con respecto a los tres últimos años.
El funcionario agregó que en el estado de Puebla se presentarán temperaturas muy altas que en décadas se han registrado, hecho por el cual los productos perecederos se echen a perder más rápido y esto origine enfermedades gastrointestinales.
Ante esta situación exhortó a quienes preparen comida vigilar que los alimentos se encuentren en un estado óptimo y lavarse la mano frecuentemente.